联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

改脸大咖章建林详细阐述改脸型具体操作流程

2018-04-17 14:12:07 来源:中国网

现如今,MM们吃饭拍一张、逛街拍一张、旅游拍一张,自拍无处不在,为了一张好看的照片,洪荒之力都要耗尽了,大脸想要好看的自拍真的太难,小脸就没有这么多烦恼。

但是这张脸天生的,要想拥有一张上镜小V脸,只能靠改脸型手术来拯救了,改脸型手术具体操作流程是怎样的呢?今天特别邀请到上海长征医院副教授、颅颌面外科领域专家章建林来为我们详细阐述一下:

1、术前沟通协商。决定做手术前,需要向医生表达自己希望改善的部位,想要达到的效果,与医生进行一对一当面沟通。术前拍摄头颅X光片,医生根据骨骼片子检查颧骨突出、下颌角肥大的程度,确定神经线位置,判断骨骼祛除量的多少,再结合每个人对手术效果的期望值,制定合理、安全、有效的手术方案。

2、麻醉。分局部麻醉和全身麻醉。从手术效果本身来说,两种麻醉都可以完成手术,但是在进行手术的时候,局部麻醉的求美者可以感觉到器械、机器的振动等。所以,如果求美者想完全感受不到手术过程,一般建议使用气管插管全身麻醉,手术在睡眠中进行,感觉不到疼痛。

3、手术切口。在口腔内侧接近下颌角或者颧骨的位置切开,从口腔内将整个面部皮肤和肌肉拉开,使肌肉与骨膜分离,把需要手术的骨头部位暴露出来,再进行磨骨手术。因为大多数血管和神经都在肌肉与皮肤连接的位置,口腔内切口,手术时器械有保护罩另外和神经还隔肌肉,故是非常安全。

4、止血。止血效果的好坏不仅影响到手术过程中求美者的安全,也是出现术后血肿的重要因素。除了在将肌肉与骨膜分离时需要止血外,切除骨头后要在骨头的伤口处涂上骨蜡,起到止血作用的同时,还可帮助骨头自身恢复。

5、咀嚼肌处理。w66利来国际手术后,由于咀嚼肌的骨骼承托结构发生变化,根据术者咀嚼肌的肥大情况进行处理。如果属过于肥大者,则可从后侧切除部分肌肉,以适应新的骨骼结构。

6、缝合引流。在缝合伤口的同时安放引流管,以清除淤血,一般手术后第二天可以将引流管拔除。

7、适当加压包扎。通过对面部包扎,既可以起到一定的止血作用,还可以帮助脸部塑形。术后5天拆包后,开始佩戴颈颌套,每天6-8小时,既对皮肤和软组织有固定、收缩作用,还能促进内部组织的消肿及塑形恢复。

9、手术恢复。如果是磨骨术改脸型,一般只需要住院一天,待引流管拔出后就可出院;而切除性的手术,会住院三天到一个星期。在这个过程中,医生会给术者打适量抗生素,防止伤口感染,有时还需要注射少量激素,减少面部肿胀的程度。

【专家链接】

章建林 副主任医师

上海长征医院副教授,颅颌面外科领域专家,中国医师协会颅颌面分会委员,中华医学会颅颌面分会委员,中国医师协会美容与整形外科分会委员,上海市修复重建外科中委员,上海市整形外科学会青年委员,擅长面部轮廓改建(下颌角、颧骨、颏整形;正颌外科;颅颌面外伤后骨缺损修补),眼、耳、鼻整形及乳房整形。

相关推荐