联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

开展各类服务活动50余次 提升了社区党员在居民中的威信和形象

2018-04-18 17:50:03 来源: 北京青年报

党的群众路线教育实践活动中,香河县新华街道办社区居委会坚持开展微笑多一点、上门多一点、联系多一点的“多一点”服务,拉近社区与群众之间的距离,密切党群干群关系。   微笑多一点。以“让群众好办事,为群众办好事”为宗旨,通过规范服务行为,进行文明用语培训,用微笑服务打造让群众满意的服务窗口。在窗口设立工作人员服务牌、在大厅摆放便民办事指南以及“一站式”便民服务大厅工作细则,简化了居民办事流程。截至目前,社区便民服务站帮助居民解决计生、医保养老等各类问题165件,为群众办事提供了一条便利、畅通的渠道。

上门多一点。通过网格化管理,工作人员主动走进居民家,开展居民信息登记采集、计划生育信息采集、贫困大学新生助学情况调查等上门服务,做到人在“网”中走,事在“格”中办。在上门入户中,居委会工作人员认真听取居民群众的诉求和建议,同时坚持网格民情日记制度,对每条信息都进行认真记录,能解决的马上解决,不能解决的向居民说明情况并向有关部门交办,对办理结果及时向居民反馈,真正做到串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心。

载体多一点。050327.com开展“亮身份、记宗旨、做贴心人”为主题的社区志愿服务和党员自我教育活动。通过调查摸底,把有一技之长的党员登记造册,根据其自身特长,组建志愿服务队,开展医疗保健、家电维修、法律咨询等便民服务活动。同时,以节日为契机,通过开展主题活动,加强与居民的沟通与联系。在社区组建戏迷俱乐部、合唱团、秧歌队,通过开展丰富多彩的文体活动,切实增强居民对社区的认同感与归属感。目前,共建立了志愿服务队6支,登记党员163人,共开展各类服务活动50余次,提升了社区党员在居民中的威信和形象。