联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

从业23年的丁小邦博士 新一代整形医师

2018-04-17 17:04:31 来源:中国网

漫漫医美路,上下求索

一、丁小邦博士:不知不觉,我从医已经23年了。

1995年,我开始临床医学的实习。从毕业实习期开始,我就对整形外科产生了浓厚兴趣。前圣说:医学的目的是提高人类生活质量,造福群众。整形医学,这种可以对人的形体、五官进行再塑造从而提高外表竞争力的科学,对我产生了强烈的吸引力。

更为幸运的是,在上海九院实习期间,整形泰斗张涤生院士及曹谊林教授成了我的指导恩师。实习期满时,张涤生院士给了一个极大鼓舞我的评价:丁小邦,新一代整形医师。

1996年—1999年,我在规培阶段,轮转蚌埠医学院附属第一医院及上海交通大学医学院的各个科室,同时准备整形外科研究生入学考试。

1999,我重回上海九院开始攻读整形外科的硕士研究生。我的导师是著名的整形外科专家,上海九院副院长、国家组织工程973项目首席科学家曹谊林教授。读研期间,我开始从事国家973项目组织工程软骨研究,并作为主要参与者完成了国内裸鼠背上的人耳模型首次构建。

2002年硕士毕业。同年,我进入广州医学院附属第一人民医院工作。

2004年,我赴南方医科大学攻读博士学位。读博期中间段的2005——2007年,我在空总医院整形外科工作。

2007年,我在北京协和医学院进入博士后阶段。同时,2007——2012年间,我在中国医学科学院整形外科医院(原八大处整形)工作,任国贸部及平安部的美容外科主任。

2012年起,我在北京艾玛医疗美容诊所有限公司任职技术院长至今。agm4545.com

二、如何做一个好的整形医生

在求学及工作期间,我一直在思考如何做一个好的整形医生。agm4545.com

如果要做一个好的整形医生,首先必须做一个正能量的人。agm4545.com什么是正能量,就是要保持积极的心态。

agm4545.com

拥有积极的心态,才能精益求精,为每一位顾客全力以赴,让顾客美的浑然天成。拥有积极的心态,才能精益求精,为每一位顾客全力以赴,让顾客美的浑然天成。

作为一个整形医生,我希望得到尊敬、信任、认同,最重要的是什么?是发自内心地去尊重我的每一位顾客。只有这样,顾客才会从她内心深处感受到我的真诚。

作为一个好的整形医生,同样还要有一颗同理心。我相信每一位整形医生都能认识到这一点,那就是每位顾客都是带着因外表而产生的苦恼来的。如果没有同理心,那么医者怎么能保持初心,全心全意去解除顾客的忧虑?所以我们要有同理心。

三、美丽就是竞争力

每个人都有追求美的权利,美丽是一种无形的竞争力。

美国联邦政府发行的“地区经济学家”中一项研究报告指出,长相好的人,不仅薪水可能比普通人多,升迁的可能性也更大。另外,身材的好坏也会影响到薪金的多少。例如,胖女人比普通身材者平均要少领17%的薪水,而身材高挑者,身高每高出一寸,薪水平均上涨2%到6%。

在情场中,美丽也让人获得更多的择偶机会。试想一下,你能干、优秀、有责任心,却仅仅因为外表输阵,而错失了能和心仪异性进行初步接触的机会,继而随之丧失了互相了解的可能,岂不是非常遗憾。你的真命天子或真命天女,其实也不过是遇到美女帅哥会多看一眼的普通人。

哪怕是去外面吃个饭、买件衣服,更美丽的你能得到更殷勤的服务。生活中遇到一些小麻烦、小困难,更美丽的你能收获更多的善意。

四、我其实是“梦想辅助师”

无论是童话中的女神标准“真善美”,还是现实中的女神标准“白富美”,都充分体现了追求美是人的本能。很多女性心中都有追求美的梦想。这些爱美女性,她们是美丽梦想的真正拥有者,而我作为一个整形医生,只是全力以赴地用科学手段帮助她们实现而已。