联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映在海口举行

2018-04-03 11:09:24 来源: 北京日报

3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映在海口举行,河北两部微电影作品获得优秀作品奖。图为颁奖现场。 河北省影视家协会供图

3月28日,由中国电影家协会指导,海口市委宣传部、中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、中国教育电视台等单位主办的中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映在海口举行,河北两部微电影作品《爱的红利》《老妈妈的年夜饭》获得优秀作品奖。

3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映在海口举行,河北两部微电影作品获得优秀作品奖。hy.cc图为获奖证书。hy.cc 河北省影视家协会供图

公益微电影《爱的红利》由河北省文明办、河北省文联、河北省影视精品创作促进会、河北省影视家协会等制作,讲述了一位因车祸失去父亲并致残的少女,和一位身为学雷锋志愿者的出租车司机十年间的暖心故事,洋溢着人间大爱,感人至深。hy.cc微电影《老妈妈的年夜饭》由邯郸广电传媒影视部等制作,讲述了一位空巢老人得知儿女们要回家过年,备下丰盛的年夜大餐,最终却由希望变为失望,独自面对整桌饭菜回忆、思索、落泪的故事,反映了养老孝亲等社会问题,引人深思。

hy.cc

据悉,这两部微电影曾在2017年获得第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”。据悉,这两部微电影曾在2017年获得第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”。

3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映在海口举行,河北两部微电影作品获得优秀作品奖。图为获奖证书。 河北省影视家协会供图

中国金鸡百花电影节国际微电影展映由中国电影家协会授权,具有权威性、公益性和学术性,此前已成功举办了两届。本届活动共收到来自全球20余个国家和地区的7300余部微电影作品,经过评委会三轮评选,最终评出优秀作品173部,优秀组织单位15家。